明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

创意十二月:影儿时尚集团与20所高校艺术新生代演绎“融合之美”

2017-12-11 13:47:23来源:OnlyLady女人志编辑:rongyi

深圳,从告别小渔村那天起就将开放自由的DNA注入城市文化,在这片自由沃土上,思想的创意也在漫无边际地绽放着。“创意十二月”作为深圳的最具代表的创作孵化器,也成为深圳一张响亮的创意名片。

4bf87e274def47d5a8ce1545f30cfe51

2017年12月5日,深圳大学影儿艺术创意基金的扶持项目——“2017深圳设计营”的成果展在深圳大学如约举行。这场主题为“融合之美——影儿时尚集团与中国20所著名高校跨界艺术展”,是围绕影儿时尚集团旗下品牌Song of Song歌中歌而进行的艺术设计创作。

c141720d44f644d9bb88b978ae219065

短短5天的头脑风暴之旅,来自不同院校的70多名导师与学生齐聚深圳设计营,充分发挥所学与所长,用精美绝伦的服装设计、工业设计与视觉传达作品,演绎 “融合之美”,演绎Song of Song歌中歌的品牌精髓。这是一场企业与高校的创意融合,时装与艺术的跨界融合,深圳与多个城市的特色融合,中国20所顶级艺术院校的创作融合,多种艺术创意形式的碰撞融合。

f1d5a2ea47a64fe39ab15be399bbe035

此次设计营活动拉开了整个深圳“创意十二月”活动的序幕,进一步提升了深圳作为“设计之都”的影响力。“作为全国知名的服装企业,影儿时尚集团积极支持教育,接纳同学们进入公司,了解深圳时尚企业的运作。

7b9842af16e74c04b4ee2933ee914f92
9cb2137a1f964d5e81688adf6fe7b123
79c0d105f1124946b31034c5a508e082

其实早在20年前,欧洲著名设计学院就已经采取了名企设计师进入课堂教学的模式,理想的教育应是教学、社会与生活的结合,而本次设计营设计·时尚·生活的主题正契合了这一教育理念。”深圳大学艺术设计学院院长吴洪在深圳设计营上如是说。真正的教育不是虚拟教学,而是要贴近实践,这与影儿多年来在校企联合公益践行中的方向是一致的。

3e3e78d72a27451e8d1f973377832b33

▲深圳大学艺术设计学院院长 吴洪教授

作为深圳服装业申请专利最多,将“创新”融入企业文化的影儿,从2013年起,就以“影·艺术空间”为平台,联手跨界艺术家先后举办60多场艺术展。2016年,影儿设立影儿艺术创意基金,并联合深圳大学设立了深圳大学影儿艺术创意基金,资助200万元,旨在扶持艺术院校创意创业项目。每年的创意十二月,影儿时尚集团都在挖掘时装与创意产业的无限可能,从《漫·衍——唐承华与歌中歌服装及衍生品创意设计大赛》,到与鲁迅美术学院深度合作的“旧衣创作艺术展”,与清华大学开展创意设计课题研究,影儿与高校一起培养艺术新生代,鼓励和颂扬技能创新。

02cf9b187ad94d5d81edf236ef93440a

“创意十二月”就好比深圳给予创作者们奇思妙想的一片沃土,可以让创意生根发芽,绚烂生花,从而让思想的火花生生不息。而作为聚焦时尚产业20多年的影儿时尚集团,未来也定将积极追随深圳发展的方向,不断用行动赐予世间美好,丈量未来的创意时尚生活。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
相关视频Related Video
星扒客Gossip Maker
Daily Look
热点专题Hot Topic
达人专栏Experts
热门链接