明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

观云携手《风语咒》展现绚烂东方美学

2018-08-06 10:41:04来源:OnlyLady女人志编辑:rongyi

动画是集平面设计、色彩设计、三维空间设计、声乐设计为一体的艺术形式。早期的中国动画依托传统文化,以水墨、剪纸、壁画等绘画方式,结合神话传说、历史故事等题材,创作了《小蝌蚪找妈妈》、《哪吒脑海》、《葫芦兄弟》等经典作品。

在欧美、日本动漫浪潮的冲击之下,国漫一度沉寂,许多创作者纷纷转向模仿之路。但动画作品的架构,无法脱离本土的文化元素,一味模仿很难获取观众的认可。

中华文化有着鲜明的东方特色,并在几年前的历史积累中,沉淀了独具特色的武侠、江湖、神话等创作素材。2015年创下10亿票房的《大圣归来》凭借中国风的美术设计以及故事架构,掀起“国漫崛起”的热潮。

时隔三年,又一部国产动画电影《风语咒》在暑期档出征。电影的世界观来源于阴阳五行,风则是超脱五行之外的力量。角色来自中国传说中的上古四大凶兽:混沌、穷奇、梼杌、饕餮。电影的视觉风格同样展现了东方美学,场景设计如同中国山水画一般意境优美,建筑与城镇的细节亦是相当考究。

与电影画风相呼应,《风语咒》的海报也采用了写意的国画手法,构图、色彩、笔法都充满了东方美感。国际版海报出自著名国风漫画家早稻之手。

《风语咒》是画江湖品牌出品的第一部动画电影,作为画江湖的合作伙伴,观云为《风语咒》推出了一款特别定制、限量版纪念白酒。以《风语咒》的主题海报为设计元素,色彩绚烂,实现了极高的产品表现力。从酒体到呈现,采用了与iPhone同级的全球品质制作工艺,产品创意完美沿袭了《风语咒》的东方美学特征。

观云凭借“年轻化”、“国际化”、“IP化”的品牌战略,更新了传统白酒的产品形象,把现代设计与中式美学相融合,既可以干净极简,也可以绚烂多彩。观云以丰富的创意和精美的设计,与各个领域的优秀合作伙伴实现了跨界合作。如创业领域最大的媒体平台创业邦,国内广告行业领先的资讯平台广告门,戛纳国际广告创意节,陈凯歌导演6年心血之作《妖猫传》等。

动画作为一种新兴的文化表现形式,已经成为打造民族文化创意产业品牌的重要角色。国漫必须植根于中国的传统文化,才能保持鲜明的东方特征,并走出国门发挥世界影响力。对于植根于传统技艺且有深厚历史积淀的白酒行业而言,也面临着同样的命题。《风语咒》与观云的亮眼表现,展现了中国年轻人的创新能力和国际视野,也再一次证明了,民族文化是创造力的源泉,也是走向世界的核心竞争力。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接