明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

华萌基金携手中央音乐学院发起“音乐.梦想.交换”项目

2019-03-27 18:33:43来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

共创音乐梦想,铸造幸福大“家”

3月26日上午,由华萌基金、中央音乐学院共同发起的“音乐.梦想.交换”项目,在中央音乐学院王府院南大殿正式启动。该项目将持续五年共投入逾600万元,通过搭建国内外交换学习平台,帮助缺乏国际交流机会的优秀学生实现音乐梦想,同时以音乐为纽带,促进世界文化交流。

“音乐.梦想.交换”签约启动仪式到场领导嘉宾合影

当天,中央音乐学院党委书记赵旻,中央音乐学院院长俞峰,华萌基金创始人、TCL公益基金会执行理事长魏雪,北京中央音乐学院教育基金会理事长郭淑兰、秘书长江小艾,TCL公益基金会秘书长、华萌基金执行秘书长刘磊,TCL集团品牌管理中心总经理张晓光,TCL文化传媒有限公司副总经理张笑等领导出席了签约现场,部分优秀音乐大学生也全程参与了启动仪式。

“音乐.梦想.交换”启动,5年资助85名音乐大学生

26日上午签约仪式开始前,首批获得“音乐.梦想.交换”项目资助的优秀声乐学生及第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛优秀获奖学生代表进行了表演。根据项目安排,首批获资助优秀学生将分别前往意大利罗马圣契切利亚音乐学院、波兰华沙肖邦音乐大学,开展为期一年的交流学习。

首批获得“音乐.梦想.交换”项目资助的优秀声乐学生代表表演

“音乐.梦想.交换”项目由华萌基金联合中央音乐学院发起,旨在帮助缺乏国际交流机会的优秀学生实现音乐梦想,同时以音乐为纽带,促进世界文化交流。据悉,该项目将持续5年,资助85名音乐学生,包含中央音乐学院大学生、国际一流院校音乐学生,其中也包含“一带一路”音乐教育联盟院校优秀学生,总捐赠额预计达600万。

华萌基金创始人、TCL公益基金会执行理事长魏雪与中央音乐学院院长俞峰就“音乐.梦想.交换”项目合作签订捐赠协议

中央音乐学院党委书记赵旻为华萌基金创始人、TCL公益基金会执行理事长魏雪颁发捐赠证书

签约仪式现场,中央音乐学院院长俞峰对华萌基金长期支持教育事业致以敬意。他表示,我国音乐艺术教育正处于蓬勃发展时期,中央音乐学院作为一流音乐大学,得到了各方的大力支持,但仍面临教育经费不足,兼顾教育资源公平难等问题。

中央音乐学院院长俞峰致辞

“音乐学习是艰苦的,既需要理想、信念的支撑,也需要学校、社会提供足够的支持。”俞峰指出。他表示,中央音乐学院将充分利用此次资助项目,支持音乐教育事业的发展,“为音乐大学生提供更大的平台、更多的资源和更好的老师”。

华萌基金创始人、TCL公益基金会执行理事长魏雪与北京中央音乐学院教育基金会理事长郭淑兰就音乐公益活动项目合作签订捐赠协议

仪式现场还启动了音乐公益活动项目。该项目由深圳市TCL公益基金会与北京中央音乐学院教育基金会联合发起,旨在支持中央音乐学院教育事业发展、推动国家艺术水平提升。为学院优秀教师提供出国交流学习机会;同时学院也将发挥专业优势,支持推动TCL公益基金会“音乐项目”等音乐公益活动。

以音乐为纽带,促进世界文化交流

在国家“一带一路”倡议背景下,沿线国家文化交流活动也日益频繁。建立多边的音乐文化艺术交流关系,既有助于世界了解中国音乐,也有助于世界了解中国文化,从而以音乐为纽带,促进各国的文化交流与合作。

华萌基金创始人、TCL公益基金会执行理事长魏雪致辞

华萌基金创始人、TCL公益基金会执行理事长魏雪表示,作为艺术门类当中被大众广为接受的艺术形式,音乐有着超越语言的独特魅力。华萌基金希望在培养顶尖音乐人才的同时,创造一个无国界的交换、交流、交心的音乐文化平台,既能让国外的音乐走进来,也能把中国的音乐带出去。

“它是一个小而美的项目,我相信它既是一个符合国家倡导的中国文化自信、中国文化走出去的项目,也是一个饱含双方美好心愿的项目。”魏雪表示。

俞峰院长表示,中央音乐学院历来重视国际文化艺术的交流,不断以留学生、交换生等形式,促进音乐的“走出去”与“引进来”。

他指出,中央音乐学院代表着国家和民族的音乐艺术形象,肩负不断推动中国音乐在海外发展的使命。“我们希望看到中国优秀音乐人到世界舞台上拼搏,希望世界舞台上有更多来自中国的音乐,更多地响起中国的声音。”他说。

中央音乐学院党委书记赵旻,中央音乐学院院长俞峰,华萌基金创始人、TCL公益基金会执行理事长魏雪合影

让每一位“家人”感受音乐的幸福

作为中国最早一批“走出去”的企业,TCL始终坚持变革和创新的文化理念,在“走出去”的全球化战略引领下,与世界品牌同台竞技,同时也立足中国,支持本土的发展,这也成为TCL企业社会责任的重要内容。

2018年TCL推出企业社会责任“家”战略,“家(HOME)”是TCL社会责任关注的核心与行动的出发点。TCL通过产品与服务等为用户打造温暖舒适的家庭生活,心系员工与社会,以教育创造公平与机会,努力构建温暖社会大家庭,一个人与自然和谐的美好地球家园。

魏雪希望,中国优秀音乐人才能够立足国家、放眼世界,“音乐.梦想.交换”项目将提供平台,支持音乐人才到世界一流学府学习提升,将在世界各地为学院,为国家培养顶尖的音乐人才。“我们期待第一批学子能够早日学成归来,为中国的音乐艺术事业做出贡献。”她说。

中央音乐学院院长俞峰、华萌基金创始人 TCL公益基金会执行理事长魏雪、北京中央音乐学院教育基金会理事长郭淑兰与部分获得首届“音乐.梦想.交换”项目资助的优秀声乐学生合影

中央音乐学院声歌系一年级研究生张怡代表受资助学生,向华萌基金与学院表示了感谢。“我们深知这次留学机会来之不易,一定会珍惜宝贵机会、刻苦学习、严于律己,以优异的成绩回报学校,为祖国交上满意的答卷。”她说。

华萌基金由TCL集团董事长李东生及夫人魏雪联合发起,从奖学金资助、建立华萌综合素质培养体系,到如今加入专业音乐教育内容,华萌基金紧跟国家对教育的扶持政策,逐步深化并注重素质教育培养。

在过去12年“华萌班”助学模式下,华萌基金已经拥有1033名优秀的华萌学子。随着“音乐.梦想.交换”项目的启动,华萌大家庭将会有更多来自世界最顶尖音乐学府的“家人”加入。以人为本,一个人就代表了一个家,“音乐.梦想.交换”项目将让世界各地的每一位“家人”都可以感受到音乐的幸福。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接