明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

章子怡夸Angelababy演技,承认别人进步真的有这么难吗?

2020-10-14 15:24:47来源:OnlyLady女人志编辑:chenyuqi

大热网剧《摩天大楼》集美们看了吗?

接连几天,剧中饰演受害者钟美宝的Angelababy成了热搜榜上的常客。

Angelababy|《摩天大楼》

尤其是在章子怡“自来水”式的推荐,夸赞baby“大家对她在表演上的质疑可以暂时搁置了”,关于baby演技的点评又一次引发了热议。

章子怡:她演的美宝真挚自然,让我觉得没饱

“严厉导师”章子怡居然肯定了Angelababy的演技?这波互动把网友吓成了脑洞编剧:子怡你是不是被绑架了!对此子怡还回复:要相信自己的眼睛。

一而再再而三的称赞,真的很惊人!因为自打这部剧一出来,大家就默认般地把baby当成了一个嘲点。

毕竟baby美则美矣,演技一直都有较大的进步空间。

《我的真朋友》|2019年

但《摩天大楼》没过几集,baby就用自己的演技生生将大家对她的关注拉回对钟美宝的好奇、理解、惋惜,把《摩天大楼》从明星光环拉回对普通女性现实境遇的关注。


《摩天大楼》

这部被称作“今年最不能错过”的女性题材电视剧《摩天大楼》,围绕着baby饰演的受害者钟美宝展开,你准备好听故事了吗?

不靠瞪眼睛,不靠挤眼泪

Angelababy用感情让故事成立

在一个停电的摩天大楼里,美女店长钟美宝于家中诡异身亡,现场整洁全无打斗痕迹。

随着警察老钟和小杨的调查,发现事情并没有那么简单。这栋《摩天大楼》,如同牢笼一般将秘密囚禁在黑暗中。

全剧罗生门,出场即死亡,钟美宝靠着他人回忆串联整部剧情,如同一把钥匙开启掩盖罪恶的门。

第一个发现现场的小保安坚称自己的清白,却在往后的日子里梦魇缠身。梦中摇曳的烛火勾勒出钟美宝的轮廓,欲言又止的她眼神里是密密麻麻的慌乱与渴望救赎的痛苦。

大楼中介爬进通风管道,在里面偷窥着钟美宝的生活,他近乎痴狂地注视着钟美宝的一举一动,令人头皮发麻。

已婚男出轨钟美宝,却在跨年夜上演闹剧:小三与原配穿了男人送的同款衣服。突如其来的曝光让钟美宝僵硬着动不敢动,抬眼震惊、低眸心虚,连头发丝都写满了慌乱。

看着男人,钟美宝的眼神先是满眼期待,然后兀自红了眼圈,嘴角细微地颤抖着,低敛的眼眸自嘲的笑容写尽了一个女人的心如死灰,未着一言却已划下句点。

面对胁迫,为了家人忍气吞声的钟美宝脸色苍白、眉头紧锁,似乎一夜之间就老了几岁。

剧情紧凑如同剧本杀,反转反转再反转,刚刚看过的一切眨眼全然推翻。随着故事的深入,透着刀光的寒意一点点爬上背脊。

开场就死亡的钟美宝,在众说纷纭里孰真孰假?到底是谁杀了她?

也许每个人手里都有刀,但全剧其实只有一个恶魔。每个风平浪静的故事里,都隐藏着另一个结局。每个眼里有秘密的人,心里都有着微弱的光。

这是一个关于女性、关于是非、关于正义、关于爱与救赎的故事,我们越是放不下钟美宝的遭遇,就越想不起惦记baby的演技。

而差点因成见错过一部好剧的我们,也许都困在自己的“摩天大楼”里。

从青涩到进步,从被嘲到肯定

baby的成长,一如每位女性的自我探索

其实baby早年的作品,都还没有后来群嘲的那般一文不值。

《全城热恋》中她几乎素颜出演工厂少女小琪,一张初恋脸青涩又灵动,少女特有的娇俏和矜持美好而不自知。

《夏日乐悠悠》中baby首次担任女主角,奇怪女孩夏米让人一边流泪一边期待甜蜜,感动了整个夏天。

作为片段式的角色出演,在《寻龙诀》里也有出现,baby诠释了千年女俑令人恐惧的美丽,着实非常惊艳惊吓 

而《摩天大楼》里清新自然的美女店主钟美宝,baby自身的形象就已经完美契合。她的诠释也正如子怡所说“真挚自然”,情感到位,有时候不去想着演技反而更有表现力。

而这部剧的立意,也因这样的表现力得到了正名。当观众不再把注意力放到表面,更深邃的内涵得以呈现。当警察老钟随意判断现场多为情杀,只因受伤者钟美宝生得漂亮时;

当女性受害者不是“完美受害人”,反倒被称作“引人犯罪”时;

当女性在工作场合兢兢业业,最大的认可却是“你认真起来真像个男人”时;


女性与女性间的自我救赎,其实归根结底是种“爱与尊重”。因为爱,社会、朋友、爱人,甚至陌生人都将尊重彼此,那是种美好的共存。

受害者钟美宝的死亡,在结局再次反转,将前面的剧情又一次悉数推翻,却也依旧是个惨痛的故事。平凡女孩钟美宝,身边的爱无数次给过她活下去的勇气,但她就仍旧在一次次地被“吸血”中被榨干了生命。

让故事因角色而成立,让“嘲点”变成“亮点”,是baby给O姐最大的惊喜。而一部好剧总是发人深省,别让世界再有钟美宝,那将是整个社会的悲哀。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
热门链接